世界杯推荐波胆
宝山区新闻
  • 网站首页
  • 宝山新闻
  • 商讯
  • 金融
  • 科技
  • 住房
  • 经济
  • 娱乐
  • 文化
  • IT
  • 农业
  •    浏览次数:   更新时间:2020-07-29

    “在沈巷这么多年,第一次看见这么宽的裕溪河,也第一次见到这么亮的裕溪河……”7月27日凌晨零时20分,安徽芜湖供电公司沈巷供电所所长成超感慨,他身后的工程车里,三位党员服务队员已经沉沉睡去,甚至忘了脱下救生衣。

    这是他和同事们守在这的第7天,自从接到沈巷镇防汛指挥部命令以来,他们与地方防汛人员“战”在一起,总计建成了近80公里照明线路、应急照明设备80组、应急发电机20台次,帮助地方防汛人员完成了9项堤坝抢险任务。

    他们中,有人整整3天没有下过堤坝、换过工作服,有人违背了陪伴孩子过生日的承诺,但没有人喊过一声“累”。一切的努力,只为守护身后的13.14万百姓和35,新宝平台.5万亩农田。

    7月24日,安徽芜湖公司员工甘涛等人正在裕溪河大堤上加固、整修防汛应急照明线路(何煜 供图)

    百人会战

    ——22个小时点亮42公里河堤,展现“供电速度”

    时间回到7月21日6点,芜湖市鸠江区裕溪河堤还笼罩在薄雾之中,伴随着远方传来的引擎声,黄色工程车队现出真容,一群“蓝帽子”从中鱼贯而出。

    “地方防汛人员也快到了,大家抓紧时间!再清点一下物资!”芜湖供电公司人员成超眼睛布满了血丝,用沙哑的声音说着。从7月20日晚23点到现在,他和几位供电所党员一夜未眠,提前完成了33处电源点勘查。

    原来,随着长江水位的持续上涨,芜湖市沈巷镇境内裕溪河、牛屯河两条内河水位也相继超过保证水位,多处河堤出现塌方、渗漏等险情。作为巢湖唯一的通江河,一旦河堤失守,将直接威胁后方13.14万人口,35.5万亩农田,乃至整个江北新兴产业集中区的安全。

    为便于夜间险情排查和处置工作,沈巷镇防汛指挥部7月20日晚22时下达紧急通知,要求必须在21日天黑前架设防汛临时照明线路42公里,地方防汛人员也将协同开展工作。接到任务,供电所人员瞬间紧张起来。