世界杯推荐波胆
宝山区新闻
  • 网站首页
  • 宝山新闻
  • 商讯
  • 金融
  • 科技
  • 住房
  • 经济
  • 娱乐
  • 文化
  • IT
  • 农业
  •    浏览次数:   更新时间:2020-07-11

    编者按:

    “毕业”其实是一个符号,象征着一个人独立面对着社会、人生和未来。“时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活回答你我的模样……在重庆工程学院,菲皇国际,也有这样一批即将或已经毕业的优秀学子,他们跃入人海,各有风雨灿烂;他们披荆斩棘,不惧未知明天;他们乘风破浪,昂头勇往直前。

    本期系列报道,我们把目光聚集到重庆工程学院的优秀学子,倾听他们的声音,感受他们的奋斗,看他们如何用青春的激情书写“尽责、守信、求精、创新”重工精神。

    华龙网-新重庆客户端7月1日11时05分讯(赵桂凯)雪域高原,世界上海拔最高的高原,这座“世界屋脊”孕育了拉萨这座美丽的“日光城”。作为科技部、国家发展改革委支持的新一批创新型城市,拉萨的发展迎来了新的契机。

    在无数的发展人群中,重庆工程学院计算机与物联网学院毕业生王永龙就是其中的一员。在拉萨,他找到了未来的方向,也将青春与汗水挥洒在了这片可爱的地方。

    王永龙深信服云南办事处实习 受访者供图 华龙网发

    不要在最具冲劲的时候选择安逸

    大学时代的王永龙极具冲劲,他认为要在身体和精神状态最好的情况下,抓住机会努力去实现自己的梦想。在学院老师尤其是导师张杰的指导帮助下,他不断挑战自我,实现突破,开始了各种“新鲜”的尝试。

    在众多的比赛当中,让王永龙印象最深的是“华三杯网络比赛”,那是一次考查参赛者网络路由交换水平的比赛。为了取得一个好的成绩,王永龙从比赛开始半年前就着手准备,

    不停地翻阅网络路由交换方面的书籍,参照平时学习的实验工具进行模拟搭建,反复做实验。遇到不懂的问题就请教老师并积极查阅资料后去平台实践。

    前期的付出也让比赛时的王永龙更加得心应手。“正式比赛的那天遇到了很多我平时已经熟练的问题,所以自己能够从容以对。” 最终他从众多参赛选手中杀出重围,获得重庆赛区三等奖的好成绩。

    凭借积极向上的心态,在校期间,王永龙连续三年获得国家励志奖学金和学校一等奖学金。但是他却没有因此骄傲自满,仍然不断学习和积累,将大把的时间用在了图书馆里。“只有静下心来把事情做好,把遇到的困难和问题转化为成长和收获,才能发现自己的不足,再去学习、去掌握更多知识和能力。”

    王永龙在西藏客户机房调试设备 受访者供图 华龙网发

    不忘初心 逐梦青年扎根拉萨

    在很多毕业生还在彷徨于未来之时,王永龙却早已通过“翔鹰计划”,收获了深信服科技股份有限公司的offer,这不仅源于他优秀的自身能力,也是他坚持不懈的胜利果实。

    王永龙介绍,翔鹰计划是深信服科技股份有限公司针对公司技术服务工程师的一个培训计划,总共分为在校进行线上培训学习考试和全国各地办事处实习两个阶段,之后便会对通过考核的学生下发offer。

    “这一路走过来非常不容易,首先我要在网上投简历,简历筛选过了才能进行笔试。”王永龙回忆,笔试通过后他被通知到重庆邮电大学进行群面,面试总共11个人分为两组,其中一半都是研究生学历。“当时我就感觉压力很大,但既来之则安之,我还是将自己最好的一面展示给了面试官。”

    群面结束之后,王永龙开始了在校线上学习阶段,这个阶段每周都会有考试进行排名,前84名才能取得到办事处进行项目实习的机会。凭借良好的表现,王永龙再次通过了深信服各个办事处技术主管的面试,顺利取得了公司offer。“这一路走来甚是不易,历经了半年的学习和实习,无论是技能还是全面的能力我都有了很大的提升。”如今回想起来,王永龙依然感慨万分。

    考虑到以后的发展,王永龙将自己工作的第一站定在了拉萨。在这里,他不仅要克服一个人的孤独和生活环境的局限,还要时刻保持一颗接受挑战的心。

    “我对专业方面还是很有信心,因为现在是网络时代,网络安全等问题无处不在,我的专业可以很好地接洽如今的网络时代,我需要在这个专业里面更加精进,不断完善自己。”王永龙表示,自己将不负青春,运用学校所学的专业知识,扎根雪域高原,做一只筑梦雄鹰。

    509867402020-07-01 11:55:56:0“重工榜样”优秀学子系列报道│王永龙:雪域高原上的筑梦雄鹰8259002国内新闻教育频道

    >