www.hg696.com www.678fun.com www.hg546.com www.hg8851.com 世界杯推荐波胆
宝山区新闻
  • 网站首页
  • 宝山新闻
  • 商讯
  • 金融
  • 科技
  • 住房
  • 经济
  • 娱乐
  • 文化
  • IT
  • 农业
  •    浏览次数:   更新时间:2020-06-25

      中新社香港6月24日电 香港特区政府政务司司长张建宗24日在香港特区立法会书面答复议员提问时表示,因应公共卫生情况不时转变,司法机构一直积极考虑在民事法律程序中应用遥距聆讯。目前司法机构已分批添置15套视像会议主机,涉及费用约83万港元。

      张建宗表示,为应对公共卫生的最新情况和不时的转变,司法机构一直积极考虑在民事法律程序中,透过替代模式,包括使用视像会议设施等,进行聆讯。

      张建宗透露,由于视像会议主机于涉及在港以外证人的遥距聆讯中已使用一段时间,司法机构在疫情之前,已备有一些视像会议器材。而为应付短期和更长期内对使用视像会议设施进行法庭聆讯和各种会议的可能增加的需求,司法机构已分批添置15套视像会议主机,www.7148.com,有关费用约为83万港元。

      司法机构表示,只会在合适的法庭案件或这些案件的一些部分,以及在必要或适宜的情况下,才会考虑使用视像会议设施。

      张建宗强调,在考虑遥距聆讯的技术选项时,除必须合乎法律规定外,重要的是,任何信息科技的应用必须安全稳妥,以及在法庭运作当中使用信息科技的具体范畴不得危及或损害法庭运作的完整性。

      张建宗还提到,在刑事案件方面,现行法例未必容许以遥距方式进行整个刑事聆讯。司法机构现正采取较长远的角度,审视刑事法律程序中有没有任何部分适宜以遥距方式进行聆讯;以及如果有,当中涉及的政策、法律及运作上的问题。(完) 【编辑:孙静波】