www.hg696.com www.678fun.com www.hg546.com www.hg8851.com 世界杯推荐波胆
宝山区新闻
  • 网站首页
  • 宝山新闻
  • 商讯
  • 金融
  • 科技
  • 住房
  • 经济
  • 娱乐
  • 文化
  • IT
  • 农业
  •    浏览次数:   更新时间:2020-06-21

      “地摊经济”热潮第一时间传导至汽车行业。此前,五菱汽车推出“五菱荣光翼开启售货车”受到市场关注,6月3日港股上市公司五菱汽车的股票盘中大涨,午后一度涨超120%。截至收盘,五菱汽车报0.305港元/股,涨幅高达53.27%。

      北京商报记者注意到,“五菱专用车”微信公众号将五菱翼开启售货车定位为“地摊经济的正规主力军”。据介绍,荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,具有商业活动功能,机动性强,占地面积小,宣传、配送、售卖、促销方式等多样灵活,该车持有驾驶证C照便可驾驶。

      有消息称,五菱翼开启售货车售价为5.68万元,具体价格根据不同配置有波动,目前销售电话已被打爆,该款售货车4月销量为300余辆,6月3日,接单量便超过整个4月销量。

      资料显示,五菱汽车全称为五菱汽车集团控股有限公司,由广西汽车集团有限公司(原柳州五菱汽车有限责任公司)发起投资组建,主要控股子公司包括柳州五菱汽车工业有限公司,而“五菱专用车”微信公众号的注册主体正是柳州五菱汽车工业有限公司(以下简称“柳州五菱”)。

      针对柳州五菱推出该车的原因以及柳州五菱在专用车方面的布局,北京商报记者采访联系柳州五菱相关负责人,但截至发稿,尚未获得回复。

      值得一提的是,作为此次“地摊经济”热潮重要受益者,五菱汽车及其“兄弟”上汽通用五菱(与五菱汽车拥有共同的股东方――广西汽车集团有限公司)在“蹭”热度方面可谓经验丰富,后者因“人民需要什么,五菱就造什么”而一直备受关注。

      今年2月,在疫情严峻时期,上汽通用五菱配合防疫要求提出转产口罩的建议,并用时3天将口罩生产下线。随后,上汽通用五菱又成为,家既生产口罩又生产口罩机的车企。

      今年3月,上汽通用五菱又开始生产螺蛳粉。有网友戏称,“身为地道的柳州人,www.402.com,很地道地告诉你,开着五菱车,先撸碗螺蛳粉”。作为广西柳州的特色食品,春节过后,螺蛳粉曾因缺货被全民呼唤而上热搜。

      与上汽通用五菱前两次“不务正业”生产口罩、螺蛳粉相比,此次五菱汽车以售货车蹭上“地摊经济”的热点似乎更容易让人理解。不过,投资者对五菱汽车股票的盲目跟风,似乎也存在不小风险。“五菱汽车因地摊车带动股价飞涨,五菱股价平日也就是0.2港元左右,此时买入容易产生风险。”汽车行业分析师李颜伟说。

      除五菱汽车,如主营制造运钞车、特种车的A股上市公司迪马股份,6月3日早盘也一度上涨逾5%。有投资者提问“请问公司生产大排档用的餐车吗,现在国家发展地摊经济,公司有计划在这方面发展吗?”对此,迪马股份董秘回复为“公司旗下迪马工业具备各类用途专用车的定制化生产能力”。

      汽车行业分析师张翔表示,目前来看,在国家政策支持“地摊经济”情况下,国内专用车市场确实可以迎来一轮新发展机遇,特别是对生产轻卡、面包车这种商用车的企业以及对生产早餐车、冷饮车这种专用车的企业会带来一定利好,拉动销量增长。