www.hg696.com www.678fun.com www.hg546.com www.hg8851.com 世界杯推荐波胆
宝山区新闻
  • 网站首页
  • 宝山新闻
  • 商讯
  • 金融
  • 科技
  • 住房
  • 经济
  • 娱乐
  • 文化
  • IT
  • 农业
  •    浏览次数:   更新时间:2020-06-11

      中国驻欧盟使团发言人敦促欧方在虚假信息问题上秉持客观公正

      新华社布鲁塞尔6月10日电 中国驻欧盟使团发言人10日就欧盟公布打击虚假信息文件涉华内容表示,中国将坚定走自己选择的道路,但不会输出制度和发展模式,也无意去参与什么“叙事之争”。欧方有关文件选择性提及中国,却对那些蓄意反华和违背科学的真正的虚假信息不闻不问。欧方应秉持客观公正立场,科学理性处理相关问题。

      10日,欧盟公布打击虚假信息的文件,称中国参与了虚假信息宣传以扩大自身影响。中国驻欧盟使团发言人表示,中方一贯反对制造和传播虚假信息,反对任何人、任何机构采取这种行为。中方是虚假信息的受害者。新冠疫情发生以来,中国经过艰苦卓绝努力,付出巨大代价,www.4114.com,有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。中欧双方也在此次抗击疫情过程中展现了人道主义情怀和守望相助、相互支援的友好情谊。这些都是事实与真相,应当得到尊重和认可。

      发言人说,中欧不是制度性竞争对手,而是全面战略伙伴。中国将坚定走自己选择的道路,但不会输出制度和发展模式,也无意去参与什么“叙事之争”。当前形势下,散布虚假信息、相互指责无助于抗疫国际合作。国际社会应共同抵制虚假信息,和衷共济、精诚合作,早日战胜疫情,共同维护全球的公共卫生安全。欧方有关文件选择性提及中国,却对那些蓄意反华和违背科学的真正的虚假信息不闻不问。欧方应秉持客观公正立场,科学理性处理相关问题。 【编辑:王禹】